Access Controller untuk PlayStation 5 Meluncur Akhir Tahun 2023

Aksesibilitas bisa dibilang menjadi salah satu hal yang didorong oleh beragam developer besar dalam beberapa tahun terakhir ini. Tidak hanya melalui fitur dalam game, perangkat keras seperti controller pun juga mulai dibuat untuk membantu penyandang disabilitas menikmati ragam video game.

Sony Entertainment Interactive sebagai salah satu yang terdepan dalam soal aksesibilitas ini sebelumnya telah mengumumkan Access Controller sebagai “Project Leonardo” beberapa bulan yang lalu. Dan baru-baru ini mereka mengungkapkan bahwa produk tersebut akan diluncurkan pada akhir tahun 2023, tepatnya 6 Desember 2023.

Kamu bisa cek sekilas penampakan dan fitur-fitur produknya di bawah ini.

Seperti yang bisa kamu lihat pada video di atas, customization menjadi kata kunci penting dalam Access Controller ini. Pemain bebas mengatur sendiri penempatan dan pengaturan tombol-tombolnya, sehingga hal ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan penyandang disabilitas yang berbeda-beda.

Satu hal yang mungkin jadi pertanyaan adalah apakah Access Controller ini bisa digunakan untuk PC atau bahkan konsol selain PlayStation 5. Mengingat Microsoft sendiri sebelumnya juga telah menghadirkan Xbox Adaptive Controller yang bisa digunakan untuk Xbox One dan Xbox Series X|S, serta game PC yang telah sematkan dukungan controller Xbox.

Access Controller Ps5
Access Controller untuk PlayStation 5 (via Sony)

Pre-order Access Controller akan mulai dibukapada 21 Juli mendatang dan dikenakan harga $89.00 USD atau sekitar 1.3 juta ripiah. Untuk detail lengkap akan produknya bisa kamu cek langsung pada halaman ini.

Baca juga informasi menarik atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Intel Tunjuk Asus untuk Teruskan Eksistensi Mini PC Intel NUC

Mempercayakan lini andalan untuk menunjang produktivitas tampaknya bukan hal mudah. Sama halnya Intel yang menunjuk brand Asus untuk teruskan eksistensi mini PC andalan mereka, yang tentunya memiliki pertimbangannya tersendiri guna tetap hadirkan kemampuan dan kualitas yang selalu menjadi nilai lebih.

Mini PC yang Masih Bisa Dikembangkan

Produksi Intel Nuc Dihentikan
Ternyata masih ada kelanjutannya

Setelah sebelumnya Intel menyerah untuk mengembangkan dan meneruskan lini mini PC yang kerap menjadi andalannya, ternyata bukan berarti kubu biru benar-benar menyerah untuk hadirkan bermacam kemudahan. Karena kini, Intel tunjuk Asus untuk meneruskan eksistensi komputer ringkas yang kerap menjadi andalan.

Melansir informasi dari Wccftech, ternyata PC yang umumnya dikembangkan oleh Intel kini mendapat kesempatan kedua dengan dipindahtangankannya produksi ke salah satu brand yang cukup kita kenal, Asus.

Tidak hanya diberikan hak untuk mengembangkan komputer ringkas tersebut secara penuh, namun Asus juga diberi hak untuk menjual semua Intel NUC yang ada di pasaran ini ke pasaran.

Sam Gao Intel Mini Pc Nuc
Vice President Intel, Sam Gao

“Setelah menjadikan Intel NUC sebagai pionir dalam komputer berukuran ringkas, kami mencari cara untuk mengembangkan ekosistem komputasi ke tingkat selanjutnya. Olehnya, kami mempercayakan Asus untuk terus hadirkan produk yang senantiasa bermanfaat untuk semua mitra kami.”

Berdasarakan pernyataan Vice President Intel, Sam Gao, tampak kubu biru mempercayakan semuanya kepada Asus untuk mengembangkan komputer berukuran mungil tersebut untuk menjadi lebih baik ke depannya.

Asus Siap Teruskan Intel NUC

Joe Hsieh Pihak Asus
Joe Hsieh, COO dari Asus

Joe Hsieh, yang menjabat sebagai COO dari Asus, menjawab permintaan Intel untuk dapat meneruskan pengembangan dan eksistensi dari PC buatannya.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Intel yang telah mempercayakan pengembangan Intel NUC kepada kami. Kami yakin kolaborasi ini akan mempercepat tujuan kami untuk senantiasa hadirkan perkembangan dan inovasi tiada henti untuk komputer berukuran mini yang akan menjadi standar di masa depan.”

Walau Asus memang siap untuk meneruskan pengembangan dan penjualan dari Intel NUC, belum jelas apakah ke depannya Asus akan hadirkan komputer ringkasnya sendiri, namun dengan penamaan yang berbeda.

Gimana menurutmu, brott? Apakah kamu tertarik untuk menjajal PC kolaborasi dari Intel dan Asus?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Bima. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Apple GPT dalam Pengembangan, Siap untuk Saingi ChatGPT dan Bard

Tren dari kecerdasan buatan tampaknya berhasil desak Apple untuk mengembangkan AI-nya sendiri yang dinamakan Apple GPT. Kecerdasan buatan tersebut dikatakan akan mampu bersaing dengan kompetitornya yang telah meluncur duluan, ChatGPT dan Bard.

Apple GPT, Generative AI dari Apple

Generative Ai Apple Gpt
Generative AI buatan Apple yang masih dalam tahap pengembangan

Kecerdasan buatan atau AI sebenarnya bisa dikatakan tidak menjadi fokus atau bahkan minat dari raksasa Apple. Hal tersebut dibuktikan dengan tidak adanya rencana atau bahkan bocoran di mana perusahaan tersebut memiliki ketertarikan untuk mengembangkan kecerdasan buatan.

Namun, dari informasi yang kami dapatkan dari Insider, perusahaan tersebut kedapatan tengah kembangkan generative AI yang dinamakan Apple GPT untuk dapat menyaingi kompetitornya, ChatGPT dan Bard.

Apple Larang Karyawan Gunakan ChatGPT
Memanfaatkan kecerdasan buatan untuk lingkup terbatas

Generative AI yang diberi codename ‘Ajax’ ini ternyata sudah dikembangkan dari tahun 2022, namun raksasa Apple tampaknya tidak mau banyak buka-bukaan soal kecerdasan buatan yang memang masih sangat diminati sampai detik ini.

Masih berdasarkan situs di atas, Apple GPT ini dikabarkan memiliki kemampuan yang kurang lebih sama dengan para kompetitornya, yaitu ChatGPT dan Bard, namun dengan kemampuan kecerdasan buatan yang konon katanya bakal ditingkatkan.

Belum Ada Rencana untuk Dapat Digunakan Secara Bebas

Tim Cook Apple Gpt
Belum ada rencana untuk dapat digunakan secara bebas

Generative AI ‘Ajax’ atau Apple GPT ini konon tidak akan tersedia untuk dapat dinikmati oleh umum, dan hanya terbatas untuk para karyawan Apple saja. Tampaknya hal ini didasari tren pemakaian kecerdasan buatan di kalangan karyawan perusahaan tersebut untuk meningkatkan produktivitas.

Dikatakan kecerdasan buatan tersebut juga terbatas untuk membantu para karyawan dalam mengembangkan, atau membantu pembuatan prototipe suatu produk. Dibutuhkannya persetujuan khusus saat akan gunakan kecerdasan buatan dari Apple ini menunjukkan lingkup pemakaian yang terbatas.

CEO Apple, Tim Cook juga menegaskan ada banyak sekali hal yang tentunya harus dipertimbangkan, terlebih bila sudah menyangkut kecerdasan buatan. Selain itu, raksasa Apple juga belum memiliki rencana pasti terkait peluncuran kecerdasan buatan secara publik dalam waktu dekat.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Bima. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Valve Umumkan Jadwal Major Counter-Strike 2 untuk 3 Tahun!

Dengan adanya proses pemindahan Esports dari Counter-Strike: Global Offensive menuju Counter-Strike 2, Valve kini telah mengumumkan jadwal Major Counter-Strike 2 untuk 3 tahun selanjutnya.

Seperti yang diketahui, kancah Esports CS:GO memang merupakan salah satu kancah esports terbesar di Dunia. Dan dengan adanya versi game terbaru ini, Valve sudah mempersiapkan berbagai hal untuk ekosistem game terbaru ini.

Jadwal Major Counter-Strike 2 Dimulai pada Tahun 2024

Major Copenhagen Diadakan Oleh Pgl
Major Copenhagen Diadakan Oleh Pgl

Valve telah umumkan jadwal Major Counter-Strike 2 dari tahun 2024 hingga 2026. Jadwal selama 3 tahun ini dinilai lebih ringan dan memberikan banyak waktu latihan serta istirahat untuk para pemain profesional game ini.

Major akan diadakan sebanyak 2 kali dalam 1 tahun dimana turnamen resmi dari Valve ini kedepannya akan diadakan pada musim panas dan juga musim dingin. Untuk lebih lengkapnya, berikut adalah jadwal Major yang direncanakan Valve berdasarkan informasi HLTV.

Jadwal Major Counter-Strike 2 2024 – 2026

Major Copenhagen 2024
Major Copenhagen 2024

2024

2025

  • Major 1: 9 – 22 Juni 2025
  • Major 2: 1 – 14 Desember 2025

2026

  • Major 1: 8 – 21 Juni 2026
  • Major 2: 30 November – 13 Desember 2026

Jadwal Major Counter-Strike 2 Terbaru Lapangkan Kegiatan Pro Player

Jadwal Major Counter Strike 2 Lebih Meringankan Pemain
Jadwal Major Counter Strike 2 Lebih Meringankan Pemain

Penentuan jadwal baru ini menurut valve dapat memberi para pro player game ini lebih banyak waktu untuk beristirahat sehingga mengurangi beban stress pemain. Selain itu, Tim juga dapat berbenah sebelum turnamen Major selanjutnya.

Untuk tahun 2024, Major pertama akan diselenggarakan oleh PGL di Copenhagen pada Maret 2024. Dirumorkan juga bahwa Perfect World berencana membawa Major 2 pada tahun 2024 ke Shanghai.

Sementara itu untuk 2025 dan 2026, Valve masih belum menentukan Organizer atau penyelenggara mana yang akan menjalankan turnamen resmi mereka. Meskipun begitu, Valve sangat terbuka dan mengatakan bahwa Organizer bisa mendaftar jika kriteria yang ada cocok.

Dengan perubahan sistem esports untuk game ini. Valve juga mendukung penuh Major selama 3 tahun yang telah diumumkan. Major pertama untuk Counter-Strike 2 akan diadakan di Copenhagen, Denmark dan dijalankan oleh PGL pada bulan Maret 2024.


Baca juga informasi menarik lainnya terkait Game Android atau artikel lainnya dari Javier Ferdano. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Yoshi-P Beri Tanggapan untuk Hater Final Fantasy 16,”Saya Lelah”

Final Fantasy 16 merupakan salah satu game yang paling dinantikan kehadirannya di tahun 2023. Judul terbaru ini mengejutkan penggemar dengan kisah yang terinspirasi dari Game of Thrones, mature content yang lebih banyak, dan gameplay yang lebih berfokus pada action yang mana tidak sama dengan game sebelumnya.

Saat ini, ia menduduki skor 87 di Metacritic dan gebrakan perubahan ini diterima oleh banyak orang, namun tak sedikit juga malah melahirkan haters sehingga perilisannya tak bisa dibilang sukses.

Tanggapan Yoshi-P untuk Hater Final Fantasy 16

Yoshi-P tanggapi hater Final Fantasy 16
“Ini melelahkan,”

Baru – baru ini, Yoshi-P ungkapkan bahwa ia lelah mendapat begitu banyak kebencian sejak peluncuran Final Fantasy 16. Menurut Audrey Lamsam yang menerjemahkan wawancaranya dari mini-documentary Jepang, Yoshi-P menyebut mereka sebagai ‘fans abusive‘.

Menurutnya, orang – orang hanya meneriakinya secara negatif dengan niat buruk dalam setiap kritik yang diterima oleh studio. Di mana semuanya membuat dirinya lelah dan muak.

“Ada banyak sekali orang yang meneriakimu, orang yang tidak pernah kulihat, temui, atau ajak bicara sebelumnya. Aneh. Apa yang telah kami lakukan pada mereka? Mungkin mereka menuliskannya dari tempat yang negatif dan penuh kejahatan. Ini melelahkan,” ucapnya.

Secara keseluruhan, inti dari ujaran kebencian ini berasal dari betapa menonjolnya game tersebut dari judul FF yang lain. Beberapa penggemar merasa dikhianati oleh perubahan – perubahan yang telah dijelaskan di atas dan menganggap bahwa FF 16 bukanlah ‘Final Fantasy sesungguhnya‘. Dengan alasan inilah FF 16 mendapat review bomb.

Disamping permasalahan yang diutarakan dan dihadapi oleh produser, FF 16 sendiri dapat terbilang bagus. Beberapa hari yang lalu, Square Enix laporkan bahwa seri ini sudah terjual lebih dari 3 juta unit dalam satu minggu.

Meskipun memang tidak secepat Final Fantasy 15, FF 16 masih bisa dikatakan sukses. Dan tidak menutup kemungkinan pula bahwa ia akan mendapatkan DLC, sesuatu yang telah lama dipikirkan oleh tim.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita Game atau artikel lainnya dari Sofie Diana. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

YouTuber ChrisDaCow Ajarkan Seekor Monyet untuk Main Minecraft!

Dunia teknologi tampaknya masih menyisakan hal yang menarik tanpa harus ada drama. Kali ini, YouTuber ChrisDaCow ajarkan seekor monyet untuk main Minecraft tanpa alami kendala sama sekali saat mainkannya. Wah, kok bisa yah?

YouTuber ChrisDaCow Ajarkan Monyet untuk Main Minecraft

Pig Minecraft
Minecraft memang game seru

Minecraft adalah game yang seru dan mudah untuk dimainkan oleh siapa saja. Menariknya, kami mendapati seorang YouTuber yang mengajarkan seekor monyet, alih-alih manusia untuk mainkan game sandbox tersebut.

Adalah Kanzi, nama seekor monyet bonobo berusia 42 tahun yang diajarkan bermain Minecraft oleh seorang YouTuber bernama Chris, lalui kanalnya ChrisDaCow, yang mana semua kontennya memang seputar game sandbox tersebut.

Chrisdacow Dan Kanzi Si Bonobo
Mengajak monyet untuk main Minecraft bukanlah ide buruk

Melalui video yang diunggahnya pada 23 Juli silam, tampak ChrisDaCow mengajarkan Kanzi bagaimana cara memainkan game tersebut dari awal. Objektif demi obejktif berhasil diselesaikan oleh monyet tersebut sembari diberikan kacang sebagai hadiah karena telah selesaikannya.

Kanzi Bonobo Main Game Minecraft
Kanzi sukses menyelesaikan tahapan kedua

Mulai dari berjalan, menghancurkan, sampai meletakkan blok satu per satu yang dilakukan lalui kotak perintah pada layarnya, kini dapat dilakukan oleh Kanzi. Setidaknya, ada sembilan tahapan secara total, dan kini sudah dua tahap yang berhasil dilewati oleh Kanzi.

Bisa Selesaikan Tantangan dan Diajak Mabar

Kanzi Bonobo Mampu Menjelajah Gua
Kini ia bisa menjelajah gua

Setelah satu bulan berlalu, kini Kanzi sang monyet bisa diajak berkomunikasi dan mabar layaknya manusia. Kali ini, Chris ingin Kanzi untuk selesaikan tantangan yang diberinya, yaitu mencapai ujung dari gua yang ia buat.

Kanzi Sempat Alami Kendala Di Minecraft
Sempat alami kendala saat menjelajah

Kanzi memang sempat kewalahan karena ia berputar-putar tanpa bisa mencari jalan kembali. Namun, setelah beberapa waktu, monyet bonobo tersebut mampu menyelesaikan tantangan yang Chris berikan, dan mencapai ujung gua sebagaimana yang diinginkannya.

Chrisdacow Ajak Mabar Kanzi Bonobo
YouTuber tersebut ajak Kanzi untuk main bareng

Selanjutnya, Chris mengajaknya untuk main bareng alias mabar, sembari menyelesaikan semua tantangan yang ia buat sebelumnya. Siapa yang menyangka, ternyata monyet tersebut memang sepintar itu untuk mampu selesaikan semua tantangan yang dibuat oleh Chris.

Kanzi The Bonobo Minecraft
Bisa mencapai titik terakhir di Minecraft

Tahapan demi tahapan, berhasil diselesaikan oleh Kanzi tanpa masalah, mengantarakan monyet tersebut sampai pada ruangan terakhir yang menjadi titik akhir dari perjalanannya memainkan game tersebut.

Untuk saat ini, belum ada kelanjutan dari video tersebut. Tampaknya kita harus nantikan video selanjutnya nih, brott!


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Bima. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

AMD Kenalkan Ryzen 9 7945HX3D, Prosesor 3D V-Cache untuk Laptop

Prosesor andalan dari kubu merah AMD, biasanya ditandai dengan adanya akhiran X3D di belakangnya. Buktikan hal tersebut, AMD kenalkan Ryzen 9 7945HX3D yang merupakan prosesor dengan 3D V-Cache namun diperuntukkan untuk laptop. Gimana dengan spesifikasi dan kemampuannya yah?

AMD Ryzen 9 7945HX3D Bawa Core dan Thread Banyak

Prosesor Andalan Amd Ryzen 9 7945hx3d Kubu Merah
Hadirkan 16 core dan 32 thread untuk jadi nomer satu?

Kemampuan dari prosesor AMD Ryzen, terlebih bila sekelas Ryzen 7 dan Ryzen 9 tentunya tidak usah diragukan kemampuannya. Biasanya, prosesor sekelas ini dipersenjatai dengan jumlah core dan thread dalam jumlah banyak untuk memuluskan kebutuhan komputasi user yang inginkannya.

Kubu merah kini memperkenalkan prosesor AMD Ryzen 9 7945HX3D miliknya dengan fitur 3D V-Cache dan diperuntukkan untuk laptop. Prosesor ini dipersenjatai 16 core dan 32 thread, lengkap dengan 144 MB 3D V-Cache dan kecepatan sampai 5.4GHz dan hanya membutuhkan daya sekitar 55W.

Diyakini kehadiran prosesor AMD Ryzen 9 7945HX3D tersebut akan melengkapi lini dari prosesor laptop dengan codename ‘Dragon Range HX’, yang tidak usah diragukan kemampuannya.

Luncur Perdana untuk Laptop Gaming

Asus Rog Strix Car 17 Dengan Ryzen 9
Bakal dibekali dengan prosesor terkini

Melansir tom’sHardware, prosesor AMD Ryzen 9 7945HX3D ini luncur perdana untuk laptop gaming. Wajar, mengingat kemampuan dari prosesor ini tidak usah diragukan untuk dapat menjalankan bermacam aplikasi dan game tanpa kendala.

Masih berdasarkan situs di atas, laptop pertama yang akan dipersenjatai dengan prosesor tersebut adalah Asus ROG Strix Scar 17, dan dikabarkan akan meluncur dalam waktu dekat. Tidak hanya itu, kemampuan dari prosesor tersebut juga bahkan mampu kalahkan Ryzen 9 7945HX setidaknya 15% lebih cepat.

Ryzen 9 7945hx3d Untul Laptop
Bakal jadi andalan laptop gaming?

Jadi, bisa disimpulkan kalau prosesor terbaru yang menyasar pasar notebook ini adalah salah satu yang tercepat dan terkuat, setidaknya untuk saat ini. Untuk harganya pun juga belum mengemuka, namun besar kemungkinan prosesor ini hanya akan tersedia untuk laptop di kisaran 20 Jutaan Rupiah, atau bahkan lebih.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Bima. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Google Sarankan Cek Fakta untuk Konten yang Dihasilkan Bard AI

Tak jarang kita menemukan kabar kalau AI chatbot sekelas ChatGPT ataupun Bard oleh Google juga tidak akurat. Oleh karena itu, pengguna bijaknya tidak menelan mentah-mentah apa yang disuguhkan oleh AI tanpa cross-check terlebih dahulu.

Sepertinya bukan hanya pengguna yang sepakat dengan itu, bahkan petinggi Google juga merasakan hal yang sama dan menganggap AI chatbot tidak bisa dijadikan acuan pasti dan perlu adanya verifikasi terlebih dahulu.

Google Sarankan Cek Fakta Atas Konten yang Dihasilkan Bard

google sarankan cek fakta
Kecerdasan buatan milik Google

Vice president dari Google UK, Debbie Weinstein pada interview dengan BBC (melansir dari TechRadar) mengatakan kalau dia turut merekomendasikan orang untuk melakukan Google search untuk pengecekan fakta atas konten yang dihasilkan oleh Bard.

Pada interview tersebut, Debbie mengatakan kalau Bard lebih diperuntukkan sebagai experimen yang cocok kolaborasi pemecahan masalah dan mencari ide baru. Dia juga menyarankan pengguna untuk gunakan tombol jempol keatas atau kebawah untuk memberikan umpan balik apakah informasi yang didapatkan akurat.

google sarankan cek fakta
Limitasi yang disadari oleh Google

Sudah bukan rahasia lagi kalau chatbot pintar seperti Bard dan ChatGPT terkadang suka memberikan informasi salah dan berujung pada misinformasi. Walau saran dari petinggi Google tersebut memang cukup masuk akal, tetap tidak mengesampingkan kalau teknologi AI ini masih sangat rentan terhadap informasi palsu.

Sebelumnya Google Terlihat Yakin dengan Integrasi AI dalam Search Engine

google sarankan cek fakta
Teknologi AI dari Google

Perkataan ini juga kontradiktif terhadap apa yang selama ini digembar-gemborkan oleh Google soal search engine mereka bisa ditingkatkan lagi dengan bantuan AI. Hingga sebenarnya tidak ada manfaat yang bisa dirasakan oleh pengguna selain sebagai chatbot yang mampu menjawab apapun, meskipun jawabannya kadang tidak masuk akal sekalipun.

Bard bersama teknologi AI lainnya sepertinya masih belum ada tanda-tanda mengalami kemunduran. Teknologi ini akan terus dipoles oleh para innovator dan insinyur terkemuka di Silicon Valley sana. Berharap saja tidak ada ancaman serius yang akan memusnahkan umat manusia seperti kasus Oppenheimer yang dikomentari oleh Christopher Nolan.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Andi. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

Mantan Animator RWBY Kerjakan Animasi untuk Arknights — Legend of Chongyue

Developer Hipergryph baru saja meluncurkan event “Where Vernal Winds Will Never Blow” sebagai bagian dari perayaan tiga setengah tahun game tower defense ber-gacha — Arknights. Ragam pengumuman dan hal-hal baru terkait perayaannya tersebut juga telah dipamerkan lewat sebuah livestream pada beberapa hari yang lalu.

Tidak hanya menyalurkan semangat anniversary lewat event di dalam gamenya, sang developer ternyata juga berkolaborasi dengan mantan animator dari ragam adegan gelut dalam serial animasi RWBY, yakni Dillon Gu atau lebih dikenal di Internet dengan panggilan Dillon Goo.

Bersama Arknights, sang animator bawakan sebuah animasi aksi bertarung ala anime berjudul Legend of Chongyue. Kamu bisa cek langsung animasinya tersebut di bawah ini.

Nama Dillon Goo mungkin juga tidak asing buat para pemain Genshin Impact. Sebelum-nya ia pun pernah berkolaborasi dengan miHoYo untuk membuat animasi berjudul “Nameless Road” yang memperlihatkan karakter Yelan dan Dehya dalam latar cerita non-canon. Kamu bisa cek animasinya pada halaman ini.

Selain proyek kolaborasi, ia juga kerap mengunggah animasi yang ia kerjakan sendiri. Salah satunya yang populer adalah ia bawakan reka ulang adegan-adegan gelut dari suatu anime namun karakternya di rubah menjadi kucing. Kamu bisa cek langsung karya-karya Dillon Goo yang lain lewat channel YouTube-nya.

Walau kemampuannya dalam membuat animasi sudah tidak perlu diragukan lagi, Dillon Goo tentunya tidak mengerjakan animasi satu ini sendirian. Seperti yang bisa kamu lihat pada credit yang muncul di akhir animasi, ia memiliki tim untuk mewujudkan visi dari animasi sepsial Arknights ini, dan Dillon Goo sendiri memimpin mereka sebagai sutradara sekaligus penulis dan produser.

Dillon Goo
Dillon Goo / Proffessor Goo

Kembali berbicara soal Arknights, seperti yang bisa kamu saksikan pada animasi di atas, Chongyue diperlihatkan sebagai sosok ahli bela diri legenda dan menjadi sorotan utama dalam event kali ini. Ia juga hadir sebagai operator limited dalam banner-nya, yang berarti Chongyue hanya bisa didapatkan pada kesempatan ini. Namun pemain tetap bisa mendapatkan operator limited tersebut jika banner khususnya di-rerun-kan di waktu mendatang atau jika muncul pada Headhunting Data Contract Store.

Kesempatan yang terbatas ini agaknya akan mendorong pemain untuk merogoh kocek lebih dalam demi mendapatkannya atau bahkan capai seluruh potensialnya (duplicate). Saya? Oh, saya sudah mendapatkan Chongyue beberapa jam sebelum artikel ini ditulis, dan tentunya tanpa mengeluarkan uang sepeser pun, hehe. #F2PBTW

Gacha Chongyue Arknights
Chongyue (via Arknights)

Nah, apakah kamu juga telah berhasil ‘membawa pulang’ Chongyue? Atau justru mendapatkan Lin yang juga hadir pada banner kali ini? Yuk, share screenshot ‘garam’ milikmu di kolom komentar ya!


Baca juga informasi menarik lainnya terkait Arknights atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

AMD Konfirmasi RX 7000 Baru “RDNA 3” Q3 Tahun Ini, Targetkan untuk Kalangan Enthusiast

Berbeda dengan sang rival, AMD seperti sedang leha-leha dalam merilis kartu grafis generasi baru mereka. Sudah setengah tahun sejak resi RX 7900 XTX diluncurkan dan kartu grafis desktop berikutnya adalah seri midrange RX 7600 yang rilis baru-baru ini.

Berarti masih ada beberapa lini kosong yang belum dirilis oleh AMD yang berpotensi dirilis dalam bulan-bulan terakhir. AMD pun akhirnya membuka suara akan kartu grafis terbaru yang akan mereka rilis.

AMD Konfirmasi Rilis “RDNA 3” RX 7000 Baru di Q3 2023

rx 7000 baru
AMD akan rilis VGA baru untuk enthusiast tahun ini

Melansir dari Wccftech, CEO AMD Dr. Lisa Su mengatakan kalau tahun ini tepatnya di Q3 nanti mereka akan merilis kartu grafis baru. Informasi ini dia berikan pada kesempatan earning call bersama investor untuk Q2 2023.

Tidak hanya itu, AMD sepertinya akan mulai bergeser fokus dari entry-level ke ranah gamer enthusiast. Ini berarti akan ada seri dibawah RX 7900 XTX dan 7900XT dimana kedua VGA itu dianggap AMD sebagai kartu grafis untuk Ultra-Enthusiast.

Mungkin Rumor RX 7800 XT dan RX 7700 XT benar Adanya

rx 7000 baru
GPU dibawah RX 7900 series mungkin akan dirilis

Mungkin kita bisa melihat seri RX 7800 XT atau RX 7700 XT dirilis oleh AMD pada Q3 tahun ini sesuai perkataan Lisa Su. CEO tersebut juga mengatakan akan ada beberapa kartu RDNA 3 yang rilis nantinya. Hingga tidak menutup kemungkinan kalau semua lini dari AMD akan lengkap di akhir tahun ini.

Berbagai rumor kedua VGA itu memang sudah beredar sejak lama namun belum dikonfirmasi oleh AMD langsung. Dengan adanya perkataan dari Lisa Su ini, kemungkinan NVIDIA akan punya pesaing kuat karena lini mereka yang memang sudah lengkap dari seri tertinggi RTX 4090 hingga RTX 4060.

rx 7000 baru
AMD masih mengandalkan seri RX 6000 untuk melawan NVIDIA

Tinggal kita tunggu saja VGA terbaru dari tim merah yang biasanya bisa membantai NVIDIA dari segi harga. Kali ini semoga bisa juga secara performa, mengingat seri midrange tim hijau juga tidak begitu memuaskan.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Andi. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].