Pemain Animal Crossing Bikin Rumah Terinspirasi dari Film Barbie

Pemain Animal Crossing Bikin Rumah Barbie — Seperti yang kita tahu, film Barbie kini sedang ngetren baik di kalangan gamer maupun non – gamer. Diperankan Margot Robbie dan Ryan Gosling, akting dan keseluruhan cerita serta komedi yang disuguhkan membuat film ini cepat naik daun dan populer.

Kecintaan para penggemar terhadap Barbie rupanya membuat salah satu pemain game populer Animal Crossing membuat rumah yang terinspirasi dari film tersebut. Penasaran seperti apa? Mari kita ulik bersama!

Pemain Animal Crossing Pamer Rumah Ala Film Barbie

Pemain Animal Crossing Rumah Barbie
Intip rumah ala Barbie buatan pemain game satu ini!

Pemain Animal Crossing bernama 19netta membagikan desain rumah gamenya di forum Reddit. Lewat postingannya, ia memperlihatkan desain rumah dari referensi film live-action Barbie.

Terlihat interior dan eksterior bernuansa Pink dan Ungu ala Dreamhouse Barbie yang cukup ikonik. Tak hanya itu, 19netta juga menampilkan burung Flamingo merah muda, kolam renang di halaman depan serta pantai pribadi, kursi taman Pink, dan perabot renang untuk pesta renang seperti dalam film-nya.

Postingan ini langsung menjadi perbincangan hangat baik bagi pemain Animal Crossing: New Horizons maupun film Barbie sendiri. Mereka bahkan memuji dan mengapresiasi karya 19netta karena karya-nya seperti desainer interior profesional. Mereka juga berkata bahwa interior Pink adalah tempat sempurna untuk pemain Ladies di game.

Selain itu, salah satu komentar juga berkata bahwa ia sangat menunggu 19netta untuk membuat desain interior Mojo Dojo Casa House milik Ken. Sang pemilik karya menimpali bahwa penggunaan filter “Pop” di DLC Happy Homes Paradise (yang menampilkan banyak item desain rumah baru) memungkinkan ia dapat membuat permintaan tersebut di masa mendatang.

Berikut desainnya dapat kalian lihat di bawah ini:

Pemain Animal Crossing Rumah Barbie
Nuansa Pink khas Barbie
Pemain Animal Crossing Rumah Barbie
Keren banget!
Pemain Animal Crossing Rumah Barbie
Ada kolam renang dan pantai kecil
Pemain Animal Crossing Rumah Barbie
Cantik pake banget!

Kira – kira bagaimana pendapatmu tentang desain rumah ala Barbie di game ini? Berikan komentarmu ya, Brott!

[RUMOR] Dev HoYoverse Tengah Kembangkan Game Mirip Animal Crossing

Dev Hoyoverse Kembangkan Game Mirip Animal Crossing
Dev HoYoverse

Kepopuleran Animal Crossing rupanya buat developer Honkai Star Rail dan Genshin Impact, HoYoverse terinspirasi untuk mengembangkan game yang mirip.

Meski belum diketahui judul apa yang diberikan untuk gamenya, proyek baru ini dikabarkan akan berbasis Life Simulation dan bakal menjadi pesaing baru game tersebut.

Selengkapnya dapat kalian lihat di sini.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita Game atau artikel lainnya dari Nadia Haudina. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

Haters Wanderer Genshin Impact Cina Bikin Komunitas Kesal

Bukan suatu hal yang tak terpungkiri bahwa selalu ada drama dalam setiap komunitas, dan Genshin Impact merupakan salah satunya. Dengan luasnya komunitas game ini, maka pertikaian kecil maupun besar pasti sulit terhindari.

Belakangan ini pula, pertikaian muncul dari haters Wanderer Genshin Impact dari Cina yang cukup membuat komunitas Genshin secara global merasa kesal. Mari kita kupas perlahan apa yang sebenarnya terjadi di komunitas asal Tirai Bambu tersebut bersama.

Haters Wanderer Genshin Impact dari Cina Meresahkan Komunitas

Haters Wanderer Genshin Impact
Haters Wanderer Genshin Impact di Cina membuat resah

Seorang Redditor bernama Snoo2612 menuliskan sebuah postingan bertajuk “About Wanderer’s Drama: a Glimpse into Chinese community” yang berisi beberapa bagian dari komunitas Cina yang bertindak berlebihan karena kebenciannya pada satu karakter fiksi.

Seperti beberapa informasi yang sudah beredar, penjualan banner rerun Wanderer Genshin Impact dan Kokomi terbilang sangat rendah, khususnya di China. Padahal banner debutnya Wanderer sangat laku keras karena play style-nya yang keren.

Beberapa penggemar mungkin mewajarkan rendahnya penjualan banner ini dengan semakin dekatnya perilisan Fontaine. Namun, menurut OP, ini adalah tindakan para haters Wanderer Genshin Impact yang berusaha menghancurkan banner rerun-nya.

Tak hanya itu, OP juga ungkapkan apa yang sebenarnya terjadi selama 8 bulan ini di komunitas Cina, khususnya apa saja yang sudah dilakukan oleh para haters Wanderer Genshin Impact. Semuanya terungkap di postingan Reddit, namun di bawah ini adalah beberapa kesimpulan yang berhasil penulis rangkum:

  • Komunitas di Cina: OP mengatakan bahwa komunitas disini melebaykan karakter fiksi dan menganggapnya sebagai idol sungguhan.
  • Sifat Wanderer: Sifatnya yang kasar dan tengil ternyata populer di kalangan wanita, namun dibenci oleh pria. Beberapa orang bahkan menganggapnya sebagai musuh sungguhan di dunia nyata.
  • Fan War: Kebanyakan fasn Ei, Xiao, Tartaglia, dan Nahida membenci Wanderer. Contoh: Fans Nahida tidak menyukai Wanderer karena kedekatan mereka berdua di in-game.
  • Konflik Gender: Menurut OP, beberapa orang mengatakan kalau Genshin ini terlalu female-oriented.
  • Bullying: Baidu Tieba diduga membanned seluruh diskusi positif Wanderer, jadi hanya berbicara mengenai kebenciannya saja. Bahkan, seekor kucing yang mirip dengan karakter Wanderer disiksa dan dibunuh oleh para haters.
  • Doxxing: Beberapa haters di forum Tieba mulai umbar informasi pribadi para pegawai HoYoverse secara ilegal
  • Misinterpretasi: Para haters mulai misinterpretasi kisah Wanderer. Mengatakan bahwa Wanderer mencoba menghapus tindak kriminal yang telah ia lakukan demi hidup bahagia ketika di Irminsul.
  • Lapor ke Pemerintah: Baru baru ini pula, beberapa haters mencoba melaporkan Wanderer ke pemerintah Cina sehingga dia bisa dihapus dari game.

Tanggapan Salah Satu Penggemar Genshin Impact asal Cina

Haters Wanderer Genshin Impact
Tanggapan Penggemar CN

Laporan tersebut tentu menimbulkan reaksi gado – gado, baik dari komunitas Cina sendiri ataupun dari luar. Setelah membeberkan apa yang selama 8 bulan belakangan ini terjadi di komunitas Genshin Cina, Snoo2612 mendapat perlakuan tak menyenangkan dari penggemar lain dimana ia langsung kena doxxing.

Di sisi lain, salah satu pemain CN bernama ReachUO juga ikut beri tanggapan, mengatakan bahwa tidak sepenuhnya penuturan yang disampaikan Snoo2612 adalah kebenaran sesungguhnya.

Segala penjelasan di atas juga tidak bisa dijadikan satu – satunya alasan mengapa penjualan banner rerun Wanderer Genshin Impact tidak memenuhi ekspektasi.

Haters di forum NGA dan Tieba hanyalah sebagian kecil dari fraksi komunitas Genshin CN dan influence mereka sangatlah terbatas. Forum Bilibili dan Douyin lah yang sebenarnya menjadi ladang komun Genshin dimana haters Wanderer sangat sedikit.

ReachUO juga mengatakan bahwa setiap karakter miliki haters, tak hanya Wanderer Genshin Impact saja. Dan setiap komunitas juga pasti ada konflik. Tak hanya di Cina, bahkan komun global Genshin seperti di Reddit maupun Twitter juga pasti memiliki ‘toxic’-nya sendiri. Jadi, tidak bisa digeneralisasikan kalau ‘Wah, di sana toxic’ hanya karena perilaku satu orang.

Kalau menurut kalian sendiri gimana, brott? Semoga komun Genshin di Indonesia dipenuhi oleh pemain sehat; baik fisik maupun mental, ya! Jadi, bagaimana gachanya sejauh ini?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Genshin Impact atau artikel lainnya dari Sofie Diana. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Meme Alice Usagi Flap Blue Archive Bikin Max0r Ketagihan

Alice Usagi Flap Blue Archive – Di komunitas game Blue Archive, ada banyak sekali daftar meme yang populer bagi para pemain. Salah satu contoh paling gampangnya adalah bagaimana lagu Unwelcome School dibuat dengan berbagai macam aransemen unik yang tidak lepas dengan wajah kaget Aru.

Selain itu, ada meme lainnya yang saat inii sedang viral tidak hanya dari lagu Unwelcome School, yaitu Alice joget-joget dengan lagu Usagi Flap.

Channel Youtube Max0r Ikut Ketagihan dengan Meme Alice Usagi Flap Blue Archive

Meme Alice Usagi Flap Blue Archive
Channel Youtube bernama Max0r ketagihan dengan meme Alice joget-joget

Ternyata meme tersebut berhasil membuat salah satu channel Youtube bernama Max0r ikut ketagihan. Bagi kalian yang belum tahu, Max0r adalah sebuah channel Youtube yang membuat berbagai macam review dan summary banyak game dengan cara unik, lucu, dan suka sh**tpost. Salah satunya adalah Genshin Impact.

Pada akun Twitter miliknya, Max0r membuat sebuah tweet dimana dia sedang ketagihan karena meme Alice joget-joget dengan lagu Usagi Flap. Pada tweet tersebut, dia mengatakan kalau sebuah game dari Korea Selatan buatan Nexon Games yang berusaha mencuci otaknya dengan gambar Alice joget-joget buatan BlueSechi.

Meme Alice Dance
Meme Alice Dance

Kalian bisa lihat tweet-nya di bawah ini.

Kurasa Korea Selatan berusaha mencuci otak saya menggunakan Blue Archive

Max0r mengatakan kalau dia sama sekali tidak memainkan gamenya, tapi tahu karakter, setting cerita dan banner apa yang sedang berjalan. Bahkan dia juga telah memiliki karakter favoritnya di dalam game dan sudah menonton semua anime PV.

Setelah tweet di atas, dia juga membuat meme lainnya dengan gambar Alice joget-joget disertai lagu Usagi Flap. Konteks meme tersebut dibuat ketika seseorang sedang stres bahwa hidup itu tidak ada arti, lalu dihibur dengan lagu Usagi Flap dengan Alice joget-joget.

Meme Alice Dance

Meme Alice Dance BlueSenchi
Wait a minute….

Meme Alice joget-joget dengan lagu Usagi Flap Blue Archive berasal dari sebuah gambar animasi yang dibuat oleh artist bernama BlueSechi.

Berawal dari sebuah video animasi lucu yang kemudian dibuat lanjutannya dimana Alice diajarkan cara joget-joget oleh Momoi setelah berhasil mengalahkan lawan dalam game (dibaca teabagging).

Gambar animasi Alice teabagging joget-joget ini mendapatkan berbagai respon dari banyak orang bahkan sampai di luar komunitas pemain game Blue Archive. Jadi tidak heran jika meme tersebut bisa viral, bahkan sampai ke konten kreator Youtube Max0r.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Blue Archive atau artikel lainnya dari Muhammad Faisal. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

Terlalu Berdedikasi, Pemain Stardew Valley Bikin Spreadsheet untuk Kemajuan Gameplay

Untuk sebagian besar pemain, Stardew Valley menjadi game yang bagus jika menginginkan game yang tidak kompetitif. Namun, tidak menutup kemungkinan pula lahir pemain yang terlalu berdedikasi atau try hard banget di game yang seharusnya nyantai ini.

Pemain Stardew Valley Bikin Spreadsheet untuk Kemajuan Gameplay

pemain stardew valley bikin spreadsheet
Sumber: KillerChipmunk (Reddit)

Seorang pemain bernama KillerChipmunk membagikan spreadsheet atau sheet Excel yang berisi informasi data profit crops atau tanaman yang menguntungkannya di selama memainkan game ini.

Tak hanya crops, spreadsheet buatannya juga memuat informasi seputar tanaman liar atau item foraging yang bisa dikumpulkan sekaligus harga jualnya. Mungkin untuk pemain baru bakal bingung banget darimana harus membaca data tersebut saking detail dan lengkapnya.

Pemain Stardew Valley Bikin Spreadsheet
Pemain Bikin Spreadsheet

Namun, tak sedikit juga pemain yang memuji dedikasinya KillerChipmunk sebab informasi yang dimuat sangat detail dan lengkap. Dalam satu komentar, ia juga menjelaskan bahwa dirinya juga membuat satu sheet baru yang dikhususkan untuk segala jenis cooking, ikan yang bagus untuk membuat sashimi, dan lain sebagainya.

Hal ini menekankan bahwa Stardew Valley bisa dilakukan dengan berbagai pendekatan. Ada yang mainnya santuy dan let it flow saja, dan tidak menutup kemungkinan pula ada pemain lain yang sama berdedikasinya dengan KillerChipmunk.

10 Misteri Stardew Valley yang Aneh dan Belum Terpecahkan Hingga Saat Ini

misteri 10 stardew Valley yang belum terungkap
Stardew Valley, farming simulator bukan sembarang farming simulator

 Kehidupan di Stardew Valley biasanya terlihat santai dan damai tentram; bercocok tanam di kebun peninggalan kakek, berteman dengan penduduk sekitar, membangun peternakan yang mana semuanya terlihat gampang.

Namun, faktanya, di balik visual grafik 8-bit yang terlihat ringan itu, Stardew Valley justru menyimpan segudang hal rumit yang menembus standar farming simulator. Standar apa saja yang telah ditembus olehnya? Yuk simak di artikel ini, brott!


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita Game atau artikel lainnya dari Sofie Diana. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com

DLC TMNT Street Fighter 6 Mahal, Player Bikin Sendiri versi ‘Budget’

DLC TMNT Street Fighter 6 – Seri Street Fighter kini sudah dianggap sebagai salah satu pelopor game bergenre fighting. Semenjak pertama kali rilis, game garapan Capcom tersebut berhasil meraih kepopuleran dan kesuksesan. Hingga kini membuahkan sekuel yang bertajuk Street Fighter 6.

Baru-baru ini, game tersebut hadirkan konten terbarunya yakni kerja sama dengan Nickelodeon untuk menghadirkan skin Teenage Mutant Ninja Turtles atau TMNT. Namun karena harga DLC dianggapmahal, banyak pemain yang berinisiatif mencoba bikin skin sendiri melalui kustomisasi.

Pemain Rancang Skin Sendiri karena Harga DLC TMNT Street Fighter 6 Mahal

Harga Dlc Tmnt Street Fighter 6
Pemain Rancang Skin Sendiri Akibat Harga DLC TMNT Street Fighter 6 dianggap Mahal

Seorang pengguna Reddit bernama LosDanyos membagikan sebuah screenshot pada sebuah lobby di game Street Fighter 6. Gambar tersebut menunjukkan 2 karakter bertemakan TMNT yang mana salah satunya adalah karakter yang membeli skin DLC baru. Dan yang satu lagi dibuat sendiri lewat kustomisasi.

Perlu kalian ketahui, game Street Fighter 6 hadirkan sebuah mode dimana Player bisa membuat karakter original mereka sendiri dengan berbagai macam penampilan dan juga fisik mereka. Entah itu berotot besar, kurus, bahkan sampai hal-hal absurd sekalipun.

Dan ada satu Player yang tampak membuat kustomosasi karakternya terlihat seperti Kura-kura Ninja yang setidaknya bisa dikatakan mirip dengan skin DLC TMNT yang bisa dibeli di gamenya.

Bahkan nama karakter milik Player tersebut tertulis “Turtles (yang asli)”, menunjukkan bagaimana dia berupaya ingin memiliki skin TMNT tapi terbatas dana. Tentu dengan keterbatasannya membuat karakter rancangan pemain terlihat “nyeleneh”, meskipun juga patut diapresiasi berkat kreatifitasnya.

Kalian bisa lihat penampilan skin TMNT versi ‘budget’ dari Player di bawah ini.

Harga Dlc Tmnt Street Fighter 6 2
Leonardo Paket Hemat

Reaksi Gamer

Harga Dlc Tmnt Street Fighter 6 4
Mod “Nakal” Chun-Li Tiba-tiba Muncul di Turnamen Street Fighter

Melihat skin TMNT versi ‘budget’ ini tentu saja membuat gamer lain. Berbagai macam reaksi tertawa dari para gamer setelah melihat bagaimana salah satu dari mereka berupaya mendapatkan skin karakter Kura-kura Ninja tersebut secara gratis lewat kustomisasi karakternya di Street Fighter 6.

Berikut ini beberapa contoh reaksi gamer di forum Reddit.

“Aku lebih memilih yang kiri.”

“Kita punya Ninja Turtle di rumah.”

“Casual vs Whales”

“Gambar yang bagus. Itu semua punya elemen klasik dalam fotonya.”


Baca juga artikel-artikel Gamebrott lainnya terkait Street Fighter serta berita terkini lainnya dari Lauda Ifram. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Karakter Baru Honkai Star Rail 1.4, Jing Liu dan Topaz Bikin Player Panik

Karakter Baru Honkai Star Rail 1.4 – Baru-baru ini, developer miHoYo atau HoYoverse mengumumkan 2 karakter baru yang akan hadir suatu hari nanti di Honkai Star Rail. Kedua karakter tersebut adalah Jing Liu dan Topaz.

Pengumuman tersebut tentu saja dirayakan oleh para Player di komunitas HSR. Namun tidak sedikit dari mereka yang mulai panik setelah miHoYo mengumumkan kedua karakter baru tersebut bakal rilis di update mendatang. Kenapa?

Pengumuman Karakter Baru Honkai Star Rail 1.4, Jing Liu dan Topaz Bikin Player Panik

Karakter Baru Honkai Star Rail 1.4
Karakter Baru di HSR membuat beberapa Player panik

Kepanikan mulai terjadi bagi beberapa kalangan gamer di komunitas HSR setelah miHoYo mengumumkan 2 karakter baru mereka, yaitu Jing Liu dan juga Topaz. Kedua karakter tersebut diumumkan pada kemarin untuk karakter Jing Liu dan hari ini (16/8) untuk Topaz.

Kepanikan tersebut terjadi karena kebanyakan dari mereka sudah mulai kehabisan tabungannya setelah nge-gacha banner karakter Mommy Kakfa. Dan ada juga dari mereka yang berencana untuk nge-gacha karakter baru di banner 1.3 nanti, yaitu Fu Xuan dan Dan Heng (*5 Imaginary).

Jika diikuti pola banner karakter baru sebelumnya di HSR, Jing Liu dan Topas kemungkinan akan rilis pada update 1.4. Itu berarti, setidaknya Player memiliki waktu sekitar 2 bulan untuk bisa menabung Stellar Jade dan juga pity rate mereka yang dibutuhkan agar bisa Rate On sebagai jaminan agar bisa dapat karakter Jing Liu ataupun Topaz.

2 Karakter Waifu Honkai Star Rail Baru

Salah satu contoh kepanikan yang terjadi dalam komunitas HSR bisa ditemukan di sebuah postingan pengguna di forum Reddit. Pada postingan yang dibuat oleh akun bernama FrostedEevee, banyak komentar dari Player HSR lain yang sama-sama belum siap untuk gacha 2 karakter waifu baru di dalam game.

Ada berbagai alasan kenapa mereka ingin sekali mendapatkan Jing Liu ataupun Topaz di dalam game. Seperti yang kalian ketahui, Jing Liu sendiri sudah pernah muncul di cerita dalam game dimana dia bertemu dengan Yan Qing.

Jing Liu Honkai Star Rail
Jing Liu

Penampilannya tersebut menunjukkan bagaimana penampilan dewasa dari Jing Liu dan juga memiliki aura ahli bela yang diketahui sebagai guru dari Jing Yuan. Ibaratkan seorang sepuh paling merendah, Jing Liu pura-pura sebagai seorang wanita buta tidak berdaya dengan penutup mata seperti 2B dari Nier Automata.

Sementara untuk Topaz, karakter ini memang tidak terlalu banyak di mention dalam game. Tetapi kalian bisa sedikit penampilannya pada Light Cone bernama “Trend of the Universal Market”.

Ada satu hal yang membuat para Player terlebih dari kaum pria panik setelah melihat penampilan splash art karakter Topaz, yaitu pahanya. Astaganaga, lihat saja itu pahanya, sangat tebal dan empuk dilihat.

Topaz Honkai Star Rail
Topaz

Karena itulah saat ini beberapa Player di komunitas Honkai Star Rail mulai panik karena mereka kebingungan apakah bakal nge-gacha karakter Fu Xuan-Dan Heng (Imaginary) atau nabung untuk gacha Jing Liu-Topaz.

Kalian sendiri rencananya mau gacha yang mana?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait HSR atau artikel lainnya dari Muhammad Faisal. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

3 Player Starfield Bikin Pesawat Luar Angkasa Menjadi Lebih “Keren”

Player Starfield Bikin Pesawat Luar Angkasa “Keren” — Bethesda Games menjadi salah satu studio yang cukup populer di komunitas game PC. Mulai dari franchise The Elder Scrolls hingga seri Fallout, game – game tersebut terus aktif oleh penggemar hingga saat ini.

Saat Starfield, game terbaru Bethesda resmi dirilis beberapa hari lalu, baru – baru ini tiga player Starfield membuat pesawat luar angkasa di mana menjadi kendaraan utama berpindah planet dimodif menjadi “keren” dan “bagus banget”. Seperti apa ya? Ini dia!

Hasil Karya Pesawat Luar Angkasa Player Starfield

Player Starfield Bikin Pesawat Luar Angkasa
Thomas the Tank Engine

Informasi didapat melalui forum Reddit r/Starfield, di mana tiga karya pesawat luar angkasa ini terlihat antimainstream. Pertama, seorang user bernama MrCaine332 memposting desain pesawat luar angkasa seperti kartun anak yang telah dikenal bahkan populer di komunitas game.

Ialah “Thomas the Tank Engine” dengan kombinasi hitam, putih, merah, dan biru khas-nya. Meski terlihat tak memiliki wajah, MrCaine berhasil mempertahankan ciri khas Thomas menggunakan enam bantalan untuk mendarat sebagai pengganti roda. Hal ini membuat penggemar teringat oleh mod kapal Thomas yang terkenal di game Skyrim.

Player Starfield Bikin Pesawat Luar Angkasa
Bus sekolah umum di luar negeri

Selanjutnya, seorang user bernama SP7R juga memamerkan hasil karyanya ke Reddit. Tak tanggung – tanggung, ia jadikan pesawat luar angkasanya seperti bus sekolah dengan warna kuning dan pendorong di belakang. Kapan lagi bus sekolah mengantarkanmu jalan – jalan ke luar angkasa? Keren!

Lalu, ada juga Jackygold yang membuat pesawatnya menjadi Star Destroyer, pesawat terbang yang ada di Star Wars. Terlepas dari ukurannya yang cukup besar, Jacky dan kedua player di atas rupanya menggunakan mod agar batasan pembuatan pesawat menjadi tak terhingga.

Player Starfield Bikin Pesawat Luar Angkasa
Ada yang familiar dengan pesawat ini?

Berkat mod ini, ketiga pemain tersebut dapat memodifikasi pesawat luar angkasa mereka dengan mudah dan berhasil mendaratkannya dengan selamat di sebuah dock antariksa.

Ada Pula Mod Jadikan Starfield Seperti Game Kentang

Player Starfield Bikin Pesawat Luar Angkasa
Ada pula mod yang jadikan gamenya burik

Tak hanya untuk membuat modifikasi pesawat jadi tak terhingga, sebelumnya ada pula mod game terbaru Bethesda tersebut membuat visual game menjadi burik. Saking kentangnya, hampir tidak ada detil bahkan tekstur sama sekali saat game dimainkan.

Meski begitu, dengan banyaknya pilihan untuk menyesuaikan dan membangun pesawat luar angkasa di Starfield, pemain dapat berkreasi sesuai dengan keinginan mereka agar kendaraan utama mereka jadi lebih keren.

Dari ketiga pesawat tersebut, mana nih yang jadi favoritmu? Atau kamu punya kreasi pesawat sendiri dalam game ini? Berikan komentar ya, Brott!


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita Game atau artikel lainnya dari Nadia Haudina. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

Bug Windows 11 Ini Malah Bikin File Explorer Tambah Ngebut

Walau digadang sebagai versi Windows terbaru, nyatanya Windows 11 memiliki banyak kekurangan bila dibandingkan dengan versi Windows sebelumnya, terutama Windows 7 kebawah. Mulai dari tingkat responsivitas sistem, hingga bug aneh yang menyusahkan.

Tapi, ternyata tidak semua bug di Windows 11 buruk. Ada juga bug yang ternyata bisa membuat sistem, terutama File Explorer malah jadi tambah ngebut. Kenapa malah jadi seperti itu?

Bug Windows 11 Ini Manfaatkan Fullscreen Mode Agar File Explorer Jadi Ngebut

bug windows 11
Bug di File Explorer

Bug ini ditemukan oleh seorang user X bernama VivyVCCS dimana dia memperlihatkan sebuah rekaman layar Windows 11 miliknya. Sekilas tidak terlihat ada yang spesial di dalamnya. Tapi kalau kalian lihat dengan lebih jeli, perpindahan antar folder di File Explorer terlihat begitu mulus dan cepat.

Hal ini bisa terjadi karena adanya bug yang memanfaatkan shortcut Fullscreen mode (F11) dan jika dilakukan terus menerus, akan menyebabkan perpindahan antar folder di File Explorer jadi lebih cepat dari biasanya.

bug windows 11
Pindah antar folder jadi ngebut

Adapun sumber lainnya yaitu MSPowerUser juga menemukan hal yang sama. Dengan trik F11 ini, responsivitas File Explorer jadi sangat cepat dan menjadikan konten folder serta thumbnail dalam folder langsung bisa ditampilkan secara instan tanpa perlu menunggu waktu loading.

Bug File Explorer Ini Mudah Digunakan

bug windows 11
Cara gunakan bug ini termasuk mudah

Kalian yang ingin mencoba fitur ini bisa lakukan jika menggunakan OS Windows 11. Caranya adalah dengan membuka task manager, lalu buka file explorer. Jika sudah terbuka tekan tombol F11 agar masuk ke mode fullscreen. Kemudian tekan F11 sekali lagi untuk kembali ke mode normal.

Masih belum jelas dari manakah sumber bug ini berasal. Alangkah baiknya ini bukan sebuah bug melainkan fitur yang resmi hadir di Windows 11, tentu akan sangat menguntungkan pengguna di kesehariannya menggunakan PC.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Andi. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

YouTuber Ini Bikin Sendiri Handheld PC yang Sepenuhnya Modular

Siapa yang ingin punya handheld PC seperti Steam Deck? Booming handheld gaming PC memang belakangan ini tengah naik-naiknya. Berbekal Valve merilis Steam Deck dengan fitur dan repairability tinggi, membuat antusias gamer menjadi-jadi untuk memiliki satu handheld gaming ini.

 Tapi, tentu ada hal yang perlu diperhatikan ketika kita membeli Steam Deck ataupun handheld PC lainnya. Bukan soal harga tapi kita memang tidak bisa memilih spesifikasi apa yang kita mau karena semuanya sudah dikonfigurasi lewat pabrik. Bukan PC namanya kalau upgrade part tidak bisa diakses kapanpun, ‘bukan?

YouTuber Bikin Sendiri Handheld PC Gaming DIY yang Modular

bikin sendiri handheld pc
Handheld DIY

Ternyata ada handheld PC modular yang bisa kita rakit sendiri. Setidaknya itu yang berhasil dilakukan oleh seorang YouTuber bernama Pitstoptech dimana dia merancang sebuah handheld PC modular yang ia ambil dari mainboard laptop merk Framework.

Sedikit informasi saja, Framework adalah perusahaan manufaktur laptop yang baru tidak lama berdiri dan menawarkan sebuah laptop yang modular dan dapat pengguna upgrade mainboard beserta layar, keyboard bahkan port yang tersedia.

handheld pc
Penampakan modular handheld gaming PC

YouTuber ini pun menggunakan mainboard Framework ini untuk digunakan sebagai proyek handheld modular pertama di dunia. Purwarupa handheld-nya gunakan prosesor Intel Core i7-1260P dengan layar touchscreen 1080p 7 inci.

Seperti PC Pada Umumnya, Ada Pilihan Intel atau AMD

handheld pc
Keren juga

RAM yang digunakan juga 16GB, dengan SSD 512GB, dual speaker serta konektivitas Wi-Fi dan Bluetooth. Bagi pengguna AMD jangan juga berkecil hati karena YouTuber tersebut juga akan gunakan Ryzen 7840U.

Hanya saja, untuk memiliki handheld ini juga sebenarnya tidak juga murah. Pitstoptech sendiri menjual kit DIY yang belum diketahui harganya berapa. Namun dengan harga mainboard Ryzen yang menyentuh angka $700, kemungkinan besar harganya akan fantastis.

Bagaimana menurut kalian dengan ide unik ini? Apakah kalian malah jadi lebih tertarik Ayaneo Kun atau Steam Deck atau bahkan ROG Ally?


Dapatkan informasi keren di Gamebrott terkait Tech atau artikel sejenis yang tidak kalah seru dari Andi. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

Mode Tekken Ball di Tekken 8 Hadir Kembali, Bikin Nostalgia!

Mode Tekken Ball Tekken 8 – Dalam cara Tokyo Game Show 2023, sudah ada banyak sekali daftar nama video game yang telah menyiapkan diri. Berbagai video trailer pun sedikit demi sedikit mulai diperlihatkan secara publik, baik itu game baru maupun update game seperti DLC maupun ekspansi. Tekken 8 pun juga turut memeriahkan acara TGS di sana.

Selain dari pengumuman karakter Feng Wei yang akan hadir di game tersebut, ternyata mode Tekken Ball di Tekken 8 juga turut datang. Lho, serius nih?!

Mode Tekken Ball di Tekken 8 Hadir Kembali, Bikin Nostalgia!

Mode Tekken Ball di Tekken 8
UWWWOOOH, NOSTALGIA!!!!

Informasi ini sedang heboh menjadi perbincangan para penggemar game Tekken di komunitas. Percaya atau tidak, salah satu mode klasik di game Tekken lama bernama Tekken Ball dikabarkan akan kembali hadir di game terbarunya.

Bagi kalian yang kurang tahu, Tekken Ball adalah salah satu mode permainan mini-game yang ada di beberapa game Tekken dimana 2 karakter bersaing satu sama lain memainkan bola dengan tujuan mengurangi darah lawan sampai habis.

Mode Tekken Ball Tekken 8
Mode Tekken Ball in HD

Bola tersebut bisa pemain serang dengan untuk menimbun Damage yang kemudian diberikan ke lawan. Jika bola mengenai karakter, maka darahnya akan berkurang sesuai seberapa banyak energi serangan yang tersimpan di bola tersebut.

Meskipun belum ada diperlihatkan secara resmi videonya di channel Youtube Bandai Namco maupun Tekken saat ini (21/9), namun video pengumumannya yang ada di acara TGS 2023 telah banyak beredar di internet. Kalian bisa lihat video game mode Tekken Ball di bawah ini.

Menjadi Salah Satu Fitur dalam Game

Lounge Tekken 8
Lounge Tekken 8

Berdasarkan informasi yang didapatkan, pihak Bandai Namco mengatakan kalau mode mini game ini akan menjadi salah satu fitur di dalam game. Player bisa menemukan mode tersebut di Tekken Fight Lounge, sebuah lobi khusus dimana para pemain bisa berinteraksi satu sama lain dengan mengakses beberapa fitur yang ada.

Namun harap diingat, minigame ini tampaknya tidak akan hadir pada sesi CBT yang akan datang. Mode tersebut akan hadir saat game Tekken 8 rilis secara full pada awal tahun depan. Jadi, kalian harus sedikit bersabar untuk bisa memainkan minigame nostalgia ini.

Itulah informasi mengenai mode Tekken Ball di Tekken 8 akan segera hadir kembali. Apakah kalian siap menyambut game baru Tekken ini?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tekken 8 atau artikel lainnya dari Muhammad Faisal. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].