Naruto x Boruto: Ultimate Ninja Storm CONNECTIONS Lepas Trailer Nostalgia

Dengan diumumkannya Naruto x Boruto: Ultimate Ninja Storm CONNECTIONS sekitar tujuh bulan lalu tentu menjawab harapan para fans akan hadirnya game gelut baru dari semesta ninja besutan Masashi Kishimoto tersebut.

Masih ditangani oleh CyberConnect2 yang menggarap Narto: Ultimate Ninja Storm di tahun 2016 lalu, bersama Bandai Namco Entertainment selaku penerbit belakangan kembali melepas sebuah trailer baru untuk Naruto x Boruto: Ultimate Ninja Storm CONNECTIONS yang bisa dibilang berikan rasa nostalgia.

Kamu bisa cek langsung trailer tersebut di bawah ini.

Para penonton anime Naruto, terutama di era tahun 2000-an, tentu tidak asing dengan judul lagu “GO!!!” karya FLOW yang ditampilkan pada trailer di atas. Lagu yang menjadi opening ke empat di animenya tersebut juga sangat populer, bahkan kerap disebut sebagai trek terbaik dari serial Naruto pra Shippuden.

Trek tersebut akan hadir ke dalam game gamenya sebagai bagian dari DLC “Nostalgia”. Hadir juga beberapa trek populer lain seperti “Haruka Kanata” karya ASIAN KUNG-FU GENERATION, hingga tentu saja lagu “Silhouette” karya KANA-BOON yang sangat melekat dengan identitas Naruto itu sendiri. Namun perlu diketahui bahwa DLC ini eksklusif via Steam dan hanya akan dijual dalam waktu terbatas (via Bandai).

Sekilas tentang Naruto x Boruto: Ultimate Ninja Storm CONNECTIONS, game ini menjadi Ninja Ultimate Storm pertama yang akan menyajikan cerita Naruto dari awal. Dan sesuai judulnya, game ini juga akan berlanjut ke cerita Boruto, namun belum jelas apakah akan mengikuti sampai chapter terbaru dari manganya atau tayangan animenya.

Naruto X Boruto Ultimate Ninja Storm Connections
Naruto x Boruto: Ultimate Ninja Storm CONNECTIONS (via CyberConnect2)

Naruto x Boruto: Ultimate Ninja Storm CONNECTIONS direncanakan meluncur pada 17 November mendatang untuk PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S dan Switch.


Baca juga informasi menarik lainnya terkait Naruto atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Umur Karakter Shadowheart Baldur’s Gate 3 Ditemukan

Shadowheart Baldur’s Gate 3 – Game RPG Baldur’s Gate 3 menghadirkan banyak lore-lore yang ada pada karakter baik itu NPC maupun karakter Party yang ikut berpetualang bersama Player. Mereka semua memiliki misteri tersendiri yang bisa Player cari tahu di dalam game. Termasuk juga umur dari karakter waifu bernama Shadowheart.

Baru-baru ini gamer menemukan informasi mengenai berapa umur dari karakter Shadowheart di Baldur’s Gate 3. Kira-kira berapa umur dia?

Umur Karakter Shadowheart Baldur’s Gate 3 Ditemukan

Shadowheart Baldur's Gate 3
APAAAA?!!!??!

Berdasarkan informasi yang didapatkan, diketahui kalau umur Shadowheart di Baldur’s Gate 3 sekitar lebih dari 40 tahun. Hal ini terungkap dalam game ketika Shadowheart berbicara mengenai dirinya yang telah hidup lebih dari 40 tahun.

Percaya atau tidak, Informasi tersebut memang benar adanya. Kalian bisa menemukannya di sebuah lokasi bernama Sharran (House of Grief?) dimana di sana ada semacam catatan yang bisa diinteraksi oleh Shadowheart. Ketika eksplorasi di area Entropy Goddess Enclave, Player bisa meletakkan 2 Logbook secara bersamaan pada Enclave Archives.

Setelah itu Shadowheart akan membicarakan bagaimana catatan tersebut berisi informasi tentang dirinya. Selain itu dia menyebut bahwa dirinya telah hidup selama 40 tahun lebih.

Shadowheart
Shadowheart

Hal ini cukup dimengerti mengingat ras yang dimiliki oleh Shadowheart adalah High Half-Elf. Dalam lore Dungeons & Dragons, ras Half-Elf merupakan campuran hasil dari pernikahan seorang Elf dengan manusia.

Elf sendiri diketahui memiliki umur yang sangat panjang, sementara Half-Elf sendiri diketahui bisa hidup berumur 180 tahun. Dengan penampilan Shadowheart yang tampak terlihat masih sangat muda, cukup dimengerti kalau umur 40 tahun dia masih terlihat cantik untuk seorang Half-Elf.

Kalian bisa lihat video-nya di bawah ini.

Reaksi Gamer Terhadap Umur Shadowheart

Shadowheart Baldur's Gate 3
THAT’S THE BEST PART!!!

Mengetahui informasi tersebut, berbagai macam reaksi muncul dari gamer di komunitas Baldur’s Gate 3. Banyak dari mereka tidak menyangka kalau Shadowheart telah berumur 40 tahun lebih. Tidak sedikit dari para gamer menganggap untuk seorang Half-Elf dengan wajah seperti itu membuat mereka merasa 40 tahun adalah umur terbaik untuk dinikahi.

Berikut ini beberapa reaksi unik dari gamer di forum Reddit.

“Half Elf, Half MILF…”

“Suka wanita tua TELAH AKTIF…”

“MILF paling hot dalam game…”


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Baldur’s Gate 3 atau artikel lainnya dari Muhammad Faisal. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

[RUMOR] Leak Chiori Genshin Impact, Fashion Designer Asal Inazuma Dibocorkan Leaker

Komunitas Genshin Impact tak akan terlepas dari kegiatan bocor – bocoran informasi dari para leaker dan insider. Kali ini, leaker beri leak Chiori Genshin Impact yang dikabarkan akan join roster playable di masa mendatang. Hm, dari namanya saja sudah bisa ketebak gak kira – kira karakter baru ini berasal dari region mana?

Leak Chiori Genshin Impact

leak chiori genshin impact
Pernah disebutkan dalam voice-lines Kirara

Bocoran terbaru Genshin Impact dibagikan ke platform Reddit oleh seorang pengguna bernama vivliz. Menurut dirinya, Chiori Genshin Impact ini akan jadi karakter Geo yang berasal dari Inazuma dengan rarity *5. Dipercaya pula bahwa Chiori ini bisa menggantikan Albedo di dalam tim monogeo dengan kit supportive-nya.

Sayang, sejauh ini belum ditampilkan sama sekali bagaimana perawakan dan penampilannya di dalam game. Namun, nama Chiori ini sudah pernah disebutkan oleh Kirara yang menyebutkan bahwa dirinya adalah seorang fashion designer asal Inazuma yang terkenal. Dikabarkan pula dia lah pemilik dari Chioriya Boutique di Fontaine.

leak chiori genshin impact
Sumber: vivliz (Reddit)

“Dia baik banget sama aku. Aku sering bertemu dengannya ketika dia sedang melakukan penelitian untuk mencari cara membuat kain dan mengembangkan palet warna. Dia selalu khawatir kalau-kalau aku bakal ninggalin bekas cakaran di atas tekstil cantiknya, tapi ‘kan, ngapain juga aku begitu? Sekarang, dia menjalankan sebuah toko di Fontaine dan kadang-kadang memintaku untuk mengantarkan barang kepadanya. Hehe, bahkan dia membantuku menyesuaikan pakaian yang aku kenakan sekarang!”

Tentang Chiori dari Kirara

Tak Hanya Kirara, Nama Chiori Genshin Impact Juga Pernah Disebut oleh Pesulap Kembar

leak chiori genshin impact
Chiori menurut Lynette

Tak hanya oleh Kirara, ternyata Chiori ini juga pernah masuk ke dalam voice-linenya si pesulap kembar, Lyney dan Lynette. Setidaknya, dengan voice-line dari kedua karakter ini, kita bisa menggali lebih banyak informasi mengenai dirinya.

“Kostum yang kami kenakan dalam pertunjukan dirancang khusus oleh Chiori. Suatu hari, Lyney menggunakan pisau kecil untuk trik sulap, dan tanpa sengaja memotong ujung lengan bajunya sedikit. Dia marah-marah ke kami tanpa henti… Serem banget. Untungnya, aku bisa bersembunyi di balik Lyney setiap kali kami pergi ke tokonya.”

Tentang Chiori dari Lynette

leak chiori genshin impact
Chiori menurut Lyney

Pujian gak akan mempan ke dia. Dia hanya akan memberi perhatian kepada orang-orang yang benar-benar menghargai seninya (desain bajunya dia). Kamu nenyea gimana dia ngeliat aku? Ayolah, itu menyakitkan! Bukan hanya aku seorang penggemar seni, tapi aku juga pribadi yang jujur terhadap hal ini!

Tentang Chiori dari Lyney

Dari tiga voice-line milik tiga karakter di atas, kita bisa tahu bahwa Chiori memiliki sifat artistik yang kuat dan memiliki passion yang tinggi terhadap desain pakaian. Yang mana jika kita sebagai pelanggannya tidak hati – hati, maka habislah sudah.

Tetap, Jangan Diambil Serius

Tentunya hal ini mengundang antusias sebab pemain belum mendapatkan karakter Geo terbaru selama setahunan lebih ini. Maka, dengan hadirnya Chiori dan Navia di masa mendatang, tidak ‘kah akhirnya para penggemar vision Geo diberi asupan terbaru?

Meskipun voice-lines di atas sudah memberi pemain petunjuk kuat mengenai keberadaan Chiori, tetap saja informasi dari leaker tidak perlu ditelan mentah – mentah. Sebab, informasi ini dapat berubah di kemudian hari. Hayo, masih ingat gak dengan insiden leaker kegocek oleh Kirara kemarin?

Jadi, nantikan terus kabar terbarunya hanya di Gamebrott, ya!


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Genshin Impact atau artikel lainnya dari Sofie Diana. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Penjualan Game Armored Core VI Kini Tertinggi Dalam Serinya!

Armored Core VI merupakan game baru yang sangat populer belakangan ini. Game buatan dari FromSoftware ini menghadirkan pengalam bermain yang luar biasa setelah sekian tahun tidak mendapatkan sequel.

Dan kini, dikabarkan bahwa Penjualan game Armored Core VI kini merupakan yang tertinggi dalam seri game tersebut. Hal ini merupakan hal yang sangat wajar karena hasil review yang diberikan juga sangat memuaskan.

Penjualan Game Armored Core VI Paling Tinggi Diantara Seri Lainnya

Review Armored Core VI Fires of Rubicon
Armored Core VI Fires of Rubicon

Game mecha yang legendaris ini ternyata berhasil menjual lebih dari 2,8 juta kopi secara global dalam 2 bulan-an ini. Hal tersebut menjadi goal terbaru yang kini telah dicapai oleh serial game ini.

Informasi ini datang dari 2 pengisi suara untuk game Armored Core VI yang baru – baru ini hadir dalam sebuah livestream di YouTube. Ryo Shimokawa, yang merupakan pengisi suara dari pilot robot VIII Pater mengungkap informasi ini.

“Armored Core VI dikatakan telah terjual sekitar 2,8 juta kopi di seluruh dunia”, ungkap Ryo. Kedua pengisi suara ini juga mengatakan bahwa mereka mendengar informasi tersebut dari sang developer langsung dan mendapat gantungan kunci dengan emblem robot mereka.

Penjualan Game Armored Core VI
Perkiraan Penjualan Game Saat Ini

Sebelumnya, berdasarkan laporan bulan lalu dikabarkan bahwa penjualan Amored Core VI telah mencapai 1.2 Juta kopi di Steam saja. Informasi tersebut tidak menjelaskan penjualan untuk platform – platform lainnya.

Dengan adanya informasi dari para pengisi suara ini, perkiraan penjualan untuk platform – platform tersebut kini telah diketahui dan sepertinya, penjualan Game ACVI kini dapat dikatakan sukses.

Armored Core VI Sangat Populer, Pengisi Suara Senang

Rusty Armored Core Vi
Rusty Armored Core VI

Yasuyuki Kase yang merupakan pengisi suara Rusty yang merupakan salah satu karakter penting dalam cerita game tersebut juga membagikan beberapa informasi mengenai kepopuleran game tersebut.

“Versi asing game ini juga menghadirkan audio Jepang, dan sepertinya ada orang – orang yang dapat mendengar suara kami”, Ungkap Yasuyuki ketika ditanya mengenai Dubbing jepang yang dapat digunakan pemain di seluruh dunia.

Armored Core VI: Fires of Rubicon Kini dapat dimainkan. Game ini akan rilis pada tanggal 25 Agustus 2023 kemarin untuk beberapa platform seperti PlayStation 5, Xbox Series, dan juga PC.


Baca juga informasi menarik lainnya dari Gamebrott terkait Armored Core atau artikel lainnya dari Javier Ferdano. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Trailer Omni-Man Mortal Kombat 1 Telah Diumumkan

Setelah sekian lama ditunggu – tunggu oleh para fans, NetherRealm Studios akhirnya resmi merilis trailer Omni-Man di game Mortal Kombat terbaru. Video perdana tersebut menampilkan beberapa gameplay Omni-Man, termasuk Fatality yang jadi ciri khas seri terbaru franchise ini.

Penasaran seperti apa penampilannya? Mari kita ulik bersama!

Penampakan Trailer Omni-Man Mortal Kombat 1

Trailer Omni Man Mortal Kombat 1
Omni-Man telah hadir sebagai bagian dari DLC Kombat Pack

Trailer resmi di kanal YouTube Mortal Kombat 1 perlihatkan gambaran berbagai combo serangan Omni-Man, termasuk serangan yang cukup mematikan tentunya.

Di sana, terlihat Fatality Omni-Man memukul lawan dan menyeretnya terbang ke kereta bawah tanah, lalu menahan tubuh mereka di depan kereta yang sedang melaju kencang. Kebrutalan tak sampai di situ saja, Omni-Man di Mortal Kombat 1 juga dengan sadis menghancurkan kepala lawan hanya dengan tangan kosong.

Melihat hal tersebut, banyak fans yang berkata bahwa NetherRealm banyak mengambil referensi dari adegan – adegan ikonik yang ada di film Invincible. Sebut saja seperti dialog khusus di intro pertarungan, di mana Omni-Man menjelaskan bagaimana ia tiba di dunia Mortal Kombat 1 dan ingin menaklukkan nama atas nama Kerajaan Viltrum.

J.K Simmons Tetap Mengisi Suara Omni-Man

Trailer Omni Man Mortal Kombat 1
J.K Simmons tetap menjadi pengisi suara Omni-Man

Sama seperti serialnya, J.K Simmons kembali mengisi suara Omni-Man di Mortal Kombat 1. Hal ini disambut antusias oleh fans karena menganggap Simmons berhasil menghadirkan karakter yang mengintimidasi di Invicible.

Ini terlihat saat bagaimana Omni-Man menunjukkan kesombongannya ke Fire God Liu Kang sebelum pertandingan berlangsung, perlihatkan bahwa sang Dewa Api pantas menjadi lawan tarungnya.

Berikut videonya dapat kalian lihat di bawah ini:

Selain Omni-Man, masih ada empat karakter lagi dalam DLC Kombat Pack yang bakal dihadirkan NetherRealm nanti. Apa kamu sudah tidak sabar dengan kehadirannya di MK1? Berikan komentarmu ya, Brott!


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Berita Game atau artikel lainnya dari Nadia Haudina. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

Terlalu Besar, Orang Ini Modifikasi RTX 4080 Supaya Lebih Mungil

Modifikasi RTX 4080 biasanya dilakukan untuk dapat menambah performa, maupun turunkan suhu pada kartu grafis tersebut. Namun orang ini tampaknya memiliki rencana yang berbeda, karena ia justru melakukan hal yang lebih ekstrim, yaitu membuat ukuran kartu grafis tersebut menjadi mungil.

Orang Ini Modifikasi RTX 4080 Supaya Lebih Mungil

Vga Rtx 4080 Ditimbun
RTX 4080 memang memiliki ukuran yang sangat besar

Semenjak diperkenalkannya RTX 3000 Series alias Ampere, kita tentunya mengetahui ukuran dari kartu grafis buatan NVIDIA menjadi semakin bongsor saja. Bahkan, dalam kasus yang ekstrim sampai memaksa mereka yang gunakan case ala kadarnya untuk membeli case yang lebih besar guna mengakomodasi besarnya ukuran kartu grafis tersebut.

Hal tersebut tampaknya memotivasi seorang modder untuk mencoba modifikasi RTX 4080 yang ia miliki supaya menjadi lebih mungil – alih-alih menghabiskan tiga sampai empat slot pada komputer.

TechTaxi adalah nama dari modder yang terdorong untuk mencoba hal ekstrim tersebut. Ia tidak menunjukkan keraguannya untuk bereksperimen dengan kartu grafis yang masih mahal di pasaran sampai ini supaya dapat terlihat lebih ringkas saja.

Techtaxi Rtx 4080 Basic Terlalu Besar
RTX 4080 yang ukurannya terlalu bongsor

Ia memodifikasi dengan segenap hati. Di mana hal tersebut tampak dari bermacam kombinasi yang ia temukan untuk membuat kartu grafis tersebut semakin kecil.

Rtx 4080 Dengan Shroud Rtx 4070
Memanfaatkan shroud dari RTX 4070 Ghost OC karena bentuknya pas

Setelah sekian lama mencari kombinasi yang ideal, akhirnya ia temukan kombinasi yang pas – kombinasi dari PCB dari Gainward 4080 Phoenix GS dan shroud dari Gainward 4070 Ghost OC.

Modifikasinya Berakhir dengan Kesuksesan

Upaya diet kartu grafis RTX 4080 milik TechTaxi tampak membutuhkan kombinasi bermacam komponen untuk dapat terwujud. Setelah gabungkan dua komponen yang dibutuhkan, tidak lupa ia menjajal kemampuan kartu grafisnya yang kini lebih kecil tersebut, dan membagikan seberapa panas kartu grafis tersebut saat digeber untuk mainkan game.

Techtaxi Rtx 4080 Custom
Tidak ada penurunan performa yang berarti

Berdasarkan tabel di atas, hal ini mengartikan kesuksesan TechTaxi dalam mengecilkan kartu grafis yang ia miliki. Selisih sekian derajat dan tanpa masalah juga bisa diartikan sebenarnya NVIDIA bisa melakukan hal serupa, namun entah mengapa kebanyakan manufaktur lebih menyukai ukurannya yang bongsor.

Gimana menurut kalian, brott? Apakah kalian tertarik untuk memodifikasi kartu grafis yang kalian miliki?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Tech atau artikel lainnya dari Bima. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

[RUMOR] Leak Karakter Bintang 5 Genshin Impact Baru yang Bakal Hadir di Beberapa Patch Ke Depan

Genshin Impact sudah sampai di patch 4.1, dimana di dalam patch ini pemain akhirnya berkesempatan besar untuk membawa pulang Neuvillette dan Wriothesley. Setelahnya, HoYoverse juga umumkan kehadiran Furina dan Charlotte di patch 4.2.

Nah, kini pula leaker terjun ke komunitas dengan bagikan leak karakter bintang 5 Genshin Impact baru yang bakal diluncurkan mulai patch 4.3 sampai 4.8, lho.

Leak Karakter Bintang 5 Genshin Impact Baru

leak karakter bintang 5 genshin impact baru
Leak karakter bintang 5 yang akan hadir di patch ke depan

Dengan adanya region baru, tentulah semakin bermacam karakter baru yang bakal muncul di Genshin. Kini, leaker pula ikut andil membocorkan karakter bintang 5 Genshin Impact apa saja yang muncul mulai versi 4.3 mendatang sampai 4.8 nanti. Wow, beneran ga nanggung, ya!

Informasi pertama dari leaker Firmament melalui pengguna arth_Z3R0 di Twitter X-nya. Menurutnya, patch 4.3 nanti akan hadirkan debut Navia kemudian dibarengi dengan rerun Arataki Itto. Disusul oleh rerun Albedo dan Electro Archon, Raiden Shogun, di phase keduanya.

Lalu, untuk patch 4.4, Genshin Impact akan debutkan Preservadora Nubes atau yang dikenal dengan Cloud Retainer dalam wujud manusianya barengan dengan rerun Xiao. Disusul oleh rerun Ganyu dan Shenhe. Kalian bisa lihat sendiri informasinya di bawah ini:

leak karakter bintang 5 genshin impact baru
Sumber: arth_Z3R0 (Twitter X)

Leaker Bocorkan Sampai Patch 4.8

leak karakter bintang 5 genshin impact terbaru
Sumber: GIHutaoLover (Twitter X)

Tak hanya sampai 4.4 saja, leaker Hutao Lover juga turut bagikan bocoran karakter 5-star Genshin Impact terbaru yang akan hadir dari patch 4.5 sampai 4.8. Sungguhan tak tanggung – tanggung, ya!

Menurutnya, Chiori sang Fashion Designer asal Inazuma akan hadir di Genshin versi 4.5 mendatang. Kemudian disusul dengan debut anggota Fatui Harbinger, Arlecchino, di versi 4.6. Kemudian, di versi 4.7 ada Clorinde yang sudah pernah kita temui di Archon Quest, terakhir ditutup oleh Emilie yang masih belum diketahui bagaimana kit dan tampilannya.

Meskipun begitu, penulis tak pernah bosan ingatkan para pembaca untuk tidak menelan informasi ini mentah – mentah. Sebab, tidak menutup kemungkinan adanya perubahan di kemudian hari oleh developer.


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Genshin Impact atau artikel lainnya dari Sofie Diana. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Gaya Gelut Karakter Smoke di Mortal Kombat 1 Terinspirasi dari Pencak Silat

Gerakan atau gaya gelut yang bervariasi tentu menjadi elemen penting dalam video game bergenre fighting. Tak jarang, ragam serangan yang dipunyai suatu karakter diambil langsung dari teknik bela diri yang ada di dunia nyata dengan beberapa modifikasi agar terlihat lebih keren ketika diimplementasikan di layar kaca.

Game Mortal Kombat 1 garapan NetherRealm Studios pun demikian. Di mana bahkan salah satu karakternya yang bernama Smoke memiliki gaya gelut yang terinspirasi dari seni bela diri tradisional pencak silat asal Indonesia, yang mana juga populer dipelajari di negara-negara Asia Tenggara lain.

Hal ini disampaikan langsung oleh Noah Fleder (via Gamology) yang berperan sebagai aktor motion capture untuk berbagai karakter di dalam Mortal Kombat 1. Ketika berdiskusi dengan tim developer tentang karakter Smoke yang bergelut menggunakan pisau, Noah menyarankan untuk memberikan karakternya pisau kerambit, kemudian menyertakan gerakan-gerakan pencak silat yang terasoiasi dengan senjata tersebut.

Kamu bisa cek langsung cuplikannya di bawah ini (mulai menit 5:02).

Satu hal menarik lainnya adalah Noah juga menceritakan bahwa ia mempelajari seni bela diri pencak silat tersebut langsung dari aktor laga lokal Cecep Arif Rahman. Kamu mungkin mengenal aksi-aksi bergelut beliau lewat beberapa film populer seperti The Raid 2 dan John Wick 3 misalnya.

Selain Smoke, Noah juga menjadi aktor motion capture untuk karakter Mortal Kombat 1 lainnya seperti Kenshi, Reptile saat berbentuk manusia, Kung Lau, Liu Kang, Scorpion dan Sub-Zero seperti yang bisa kamu cek langsung pada video di atas.

Sebagai informasi tambahan, seni bela diri silat sendiri sebenarnya juga diimplementasikan untuk karakter Baraka, kemudian hadir karakter lain bernama Ashrah juga menggunakan senjata yang menyerupai pedang keris. Ya, ada banyak unsur-unsur permainan yang terinspirasi langsung dari budaya Indonesia maupun Asia Tenggara.

Mortal Kombat 1 Kenshi Vs Kung Lao
Kenshi dan Kung Lao di Mortal Kombat 1 (via NetherRealm Studios)

Mortal Kombat 1 telah tersedia untuk platform PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S dan Switch.


Baca juga informasi menarik lainnya terkait Mortal Kombat atau artikel keren lainnya dari Andy Julianto. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected]

Terbukti Bisa, AI Kalahkan Player Manusia di Street Fighter II

Kecerdasan buatan mengalahkan manusia dalam game sebenarnya bukan berita baru. Kalau kita kilas beberapa tahun lalu ada AI buatan Google Deepmind yaitu Alpha Go di tahun 2017 yang bisa kalahkan Fan Hui sang jawara.

Game kompleks seperti DOTA 2 juga tidak luput dari libasan AI setelah program buatan OpenAI terlihat bisa mengalahkan Dendi, pro player terkenal di game MOBA tersebut. Namun, perkembangan kecerdasan buatan sepertinya belum berhenti sampai situ. Kini peneliti ingin membuat AI yang bisa kalahkan player manusia di game fighting?

AI Kalahkan Player Manusia di Street Fighter II Champion Edition

street fighter ii
Game Street Fighter II Champion Edition yang digunakan peneliti

Melansir dari techxplore, beberapa peneliti dari Singapore University of Technology and Design (SUTD) berhasil mendesain software pergerakan kompleks yang biasa digunakan di board game seperti Chess dan Go.

Tidak hanya itu, mereka juga berhasil melakukan pendekatan baru yang bolehkan AI tersebut punya kemampuan melebihi pemain terbaik di dunia. Penemuan baru ini digadang sebagai era baru untuk desain gerak.

ai kalahkan player manusia
AI baru bisa kalahkan pemain top SF2

Pendekatan baru tersebut menggunakan sejenis memory baru yang disebut Phase-change memory. Sebuah memory non-volatile baru yang bahkan lebih cepat dari flash memory saat ini. Para peneliti ini mengungkapkan kalau pendekatan baru dimaksud baru bisa dilakukan sekarang dan hasilnya bisa sampai mengalahkan player manusia paling jago sekalipun.

Hanya Butuh Belajar 2 Hari, Langsung Bisa Libas Player Manusia Paling Jago di Street Fighter II

Ai
Cukup belajar 2 melawan komputer

Awalnya peneliti di SUTD menggunakan AI SF-R2 dan digunakan untuk melawan komputer. Dua hari setelahnya, kecerdasan buatan tersebut langsung digunakan untuk melawan player manusia di Street Fighter II.

Hasilnya, player manusia dengan mudahnya dikalahkan. Namun, tujuan dari pengembangan AI ini menurut para peneliti agar kelak datanya bisa digunakan untuk robot autonomous seperti kendaraan tanpa awak.

Pengaplikasian juga bisa dilakukan untuk mereplikasi perilaku manusia terkait bidang pekerjaan dan melampauinya. Bagaimana menurut kalian soal ini brott? Coba beri pendapat kalian ya. Kalian bisa baca berita soal dampak AI terhadap lingkungan di link ini ya brott.


Dapatkan informasi keren di Gamebrott terkait Tech atau artikel sejenis yang tidak kalah seru dari Andi. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].

Cari Berita Mobile Legends di Google News, Direkomendasikan Berita Judi Online

Berita Mobile Legends Judi Online – Tidak perlu ditanyakan lagi, game Mobile Legends menjadi salah satu game paling populer di Indonesia. Game MOBA dari Moonton ini telah lama menjadi game favorit para gamer di Indonesia yang bisa dimainkan secara online bersama teman maupun Player lain.

Jadi tidak heran jika banyak berita Mobile Legends bisa kalian temukan di internet, termasuk juga di Gamebrott. Namun baru-baru ini kami menemukan sesuatu yang aneh di Google News.

Search “Berita Mobile Legends” di Google News, Direkomendasikan Berita Terkait Judi Online

Berita Mobile Legends
Wait, what?

Informasi ini kami temukan secara tidak sengaja di Google. Ketika kalian mencoba mencari berita-berita terbaru seputar ML dengan kata kuncul “Mobile Legends” di Google, coba dibuka bagian tab News/Berita. Di sana bakal muncul muncul rekomendasi berita dari Google seputar “Berita Perjudian Daring” atau ada juga tertulis “News About Situs Judi”.

Percaya atau tidak kalian bisa cek screenshot yang kami temukan di bawah ini.

Berita Mobile Legends
Wait, what???

Pada awalnya saya tidak percaya Google memberikan rekomendasi ini di mesin pencarian mereka. Ketika saya coba menanyakan ini kepada teman-teman di Gamebrott, mereka juga menemukan hal yang sama seperti saya.

Berarti bisa dibilang hal ini benar-benar muncul sebagai rekomendasi ketika pengguna Google dari Indonesia sedang mencari berita Mobile Legends di mesin pencarian tersebut.

Mobile Legends Judi Online

Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Hero Counter Nolan
Kenapa ini bisa terjadi?

Dilihat dari rekomendasi berita dari Google, kebanyakan berita yang muncul adalah terkait adanya Player Esports dari Indonesia menjadi salah satu pihak mempromosikan situs judi online. Selain itu ada juga berita seputar Turnamen MLBB disebut-sebut dipromosikan oleh situs judi online.

Hal ini bisa terjadi karena algoritma Search Engine Optimization atau SEO Google menemukan bahwa berita seputar ML dan situs judi online sedang ramai dicari oleh netizen di Indonesia. Apalagi berita ditemukannya pemain ML dari Indonesia mempromosikan situs judi online yang membuat warganet heboh.

Meskipun history browser kalian tidak pernah atau jarang mencari hal-hal Mobile Legends di Google, selama penggunanya berasal dari Indonesia, pihak Google akan tetap memberikan rekomendasi berita tersebut ke kalian berdasarkan algoritma mereka.

Itulah informasi mengenai mencari berita Mobile Legends di Google News malah direkomendasi berita seputar terkait judi online. Bagaimana menurut kalian mengenai hal ini?


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait MLBB atau artikel lainnya dari Muhammad Faisal. For further information and other inquiries, you can contact us via [email protected].