Inilah yang Terjadi Apabila Kamu Pakai Cheat Code di Stardew Valley


Stardew Valley merupakan game farming-simulation yang developernya sendiri, Eric “ConcernedApe” Barone, akui ia terinspirasi banget dari seri Stroy of Seasons (dulunya Harvest Moon). Inspirasinya itu mengantarkannya pada Stardew Valley yang kita mainkan sekarang dengan dihadirkan banyak elemen yang tak ditemui dari Harvest Moon.

Dan sebagai game, developer tentu juga memiliki kode cheat di dalam Stardew Valley yang mana tak jauh dari keperluan test bug atau hal yang bisa menunjang keberlangsungan pengembangan game tersebut dari developer.

Pakai Cheat Code di Stardew Valley, Inilah yang Terjadi

code cheat di stardew valley
Inilah yang terjadi kalau ngecheat

Seorang pengguna Reddit bernama callme_base membagikan sebuah screenshot pengalamannya yang ‘dimarahin’ oleh developer ketika menggunakan cheat Stardew Valley. Dalam gambarnya, tertulis sebuah pesan dari ConcernedApe yang mengatakan: “Aku ga marah kok… have fun.”

Menurut keterangannya, pesan itu muncul ketika dirinya mengganti nama menjadi kode cheat untuk mendapatkan Prismatic Shard. Ngomongnya doang “gak marah, kok”, padahal kecewa berat.

cheat code di stardew valley
Pakai Cheat di Stardew, Begini Tanggapan Developer

Sebenarnya Ada Banyak!

cheat stardew valley
Sebenernya ngerasa bersalah, bentar doang tapi. Habis itu lanjut ngecheat

Ternyata, pesan ConcernedApe yang tertera di gambar bukanlah satu-satunya tanggapan yang akan diterima oleh pemain jika nge-cheat di Stardew. Menurut pernyataan dari pengguna unikkorns_, sebenarnya ada banyak sekali reaksi lainnya yang akan ditemui pemain.

Pernyataan ini didukung pula oleh pengguna lain bernama croissantlore yang turut menyertakan screenshot yang memperlihatkan contoh reaksi lain yang ditemui jika menggunakan cheat Stardew Valley.

cheat stardew valley
Contoh reaksi lainnya ketika cheat Magic Rock Candies

Bila ConcernedApe sungguhan kecewa terhadap perbuatan tidak terpuji ini, hal ini sudah pasti dinilai wajar dan normal. Sebab, dia telah menghabiskan waktu empat setengah tahun untuk mengembangkan Stardew Valley sendirian.

Namun, detil – detil kecil seperti ini ternyata cukup menggelitik pemain untuk mencoba nge-cheat di Stardew. Menurutnya, pesan yang diberikan oleh developer lebih mengarah ke ‘lucu-lucuan’ daripada sebagai peringatan.

Menurut kalian sendiri bagaimana, brott? Bagikan pendapat kalian di kolom komentar, ya!


Baca juga informasi menarik Gamebrott lainnya terkait Stardew Valley atau artikel lainnya dari Sofie Diana. For further information and other inquiries, you can contact us via author@gamebrott.com

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *